Онлайн-справка SpaceClaim
Вы находитесь здесь:Интерфейс SpaceClaim > Дерево структуры

Дерево структуры

 

ПанельClosed Structure (Структура) содержит дерево структуры, в котором отображается каждый из объектов конструкции. Объекты отображаются в том порядке, к котором они были созданы или импортированы. Нижеприведенный рисунок показывает все типы объектов, которые могут отображаться в дереве структуры.

 

 

Дерево структурыClosed позволяет находить и выбирать объекты, настраивать их видимость, разворачивать и сворачивать узлы дерева, переименовывать, создавать, редактировать, заменять и удалять объекты, а также работать с компонентами.

ОбъектClosed можно скрыть в окне Design (КонструкцияClosed), убрав его флажок.

 

Некоторые объекты, такие как эскизные кривые и 3D-кривые, автоматически помещаются в группы Curves (Кривые) в дереве структуры. Можно переименовать кривую, но не группу кривых. Группу Curves (Кривые) можно переместить, но переместить кривую за пределы группы нельзя. Удаление группы приводит к удалению всех кривых в этой группе.

Можно настроить видимость группы Curves (Кривые) или отдельной кривой в группе, даже если группа Curves (Кривые) находится в другой копии компонента.

Поиск объектов

Чтобы найти объект в окне Design (Конструктор), наведите курсор на этот объект в дереве структуры, после чего он будет выделен в окне Design (Конструктор). Наведение курсора на скрытый объект приводит к его временному отображению в окне Design (Конструктор).

Чтобы найти объект в дереве структуры:

При выборе элемента Pattern (Шаблон) в дереве структуры список выбора обновляется и показывает число шаблонов, входящих в конструкцию.

Перемещение объектов

Перетащите объект или компонент для изменения его расположения в дереве структуры.

Щелкните объект правой кнопкой мыши и выберите Move to New Component (Перенести в новый компонент), чтобы создать новый компонент в пределах активного компонента и перенести в него объект. Если объекту присвоено индивидуальное имя, новый компонент получит то же имя.

Нажмите клавишу Ctrl и щелкните несколько объектов, а затем щелкните правой кнопкой мыши и выберите Move Each to New Components (Перенести все в новые компоненты), чтобы создать новый компонент для каждого объекта в пределах активного компонента и перенести объекты в соответствующие компоненты. Если объекту присвоено индивидуальное имя, новый компонент получит то же имя.

Чтобы перенести вид компонента с одного чертежного листа на другой, можно перетащить его на панели структуры.

 

Плоскость комментарияClosed невозможно переместить в подкомпонент после добавления размеров, так как будут утеряны ссылки.

Связи смещения, зеркальные связи и связи оболочки сохраняются при твердом теле при его перемещении в другой компонент, если это не приводит к возникновению связи между двумя компонентами.

Настройка видимости объектов с помощью дерева структуры

Разворачивание и сворачивание компонентов

Объект высшего уровня, отображающийся в дереве структуры (представленный под названием Design1 на рисунке выше), является компонентом.

Чтобы развернуть компоненты:

Чтобы свернуть компонент, щелкните   или нажмите клавишу «-» на цифровой клавиатуре.

Переименование объектов

Щелкните объект в дереве структуры правой кнопкой мыши и выберите Rename (Переименовать) или нажмите клавишу F2, чтобы переименовать выбранный объект. Также можно щелкнуть объект, сделать паузу, а затем щелкнуть его снова для его переименования.

Имя компонента высшего уровня присваивается автоматически при первом сохранении конструкции, однако его можно изменить.

Одновременно можно переименовать несколько тел, выбранных в дереве структуре. Новое имя применяется к телу, для которого оно было введено. Остальные имена тел будут содержать после основного имени числа по возрастанию. Это применяется также к компонентам.

Преобразование твердого тела в поверхности

  1. Щелкните твердое тело в дереве структуры правой кнопкой мыши.

  2. Выберите Detach all (ОтсоединитьClosed все).

    Все грани твердого тела будут отсоединены друг от друга и превратятся в поверхности.

Блокировка и разблокировка объектов

Блокировка твердого тела или поверхности предотвращает внесение в них любых изменений.

  1. Щелкните правой кнопкой мыши объект и выберите Lock (Заблокировать) в контекстном меню, чтобы заблокировать его.
  2. Для разблокировки объекта снова нажмите Lock (Заблокировать).

Скрытие объектов для моделирования

Скрытие объекта исключает его при передаче объектов в ANSYS для анализа.

  1. Щелкните правой кнопкой мыши по объекту (твердое тело, поверхность, балка, компонент) в дереве структуры или выберите несколько объектов и щелкните правой кнопкой мыши

  2. Выберите Suppress for Physics (Скрыть для физики).

    Объекты считаются скрытыми, на что указывает их измененный значок.

Чтобы включить скрытые объекты в целевой анализ, щелкните по ним правой кнопкой мыши в дереве структуры и выберите Activate for Physics (Активировать для физики).

Параметр Hidden (Скрытый)/Visible (Видимый) в неактуальных моделях определяет, какие их них были оправлены в ANSYS на анализ. Когда эти модели восстанавливаются в сессию, атрибут Suppress (Скрыть)/Activate (Активировать) будет установлен, как показано ниже.

 

 

 


© Copyright © 2004-2017 ANSYS, Inc. All Rights Reserved. SpaceClaim is a registered trademark of ANSYS, Inc.